Kein Foto
Aktuelles [mehr...]
Urbanus beschwingt Musikus Mittwoch, 8. Mai 2019

B09-Wald-Heckenbrand Donnerstag, 28. Februar 2019

Die Feuerwehr Rohrbach am Kulm wurde heute um 13:37 Uhr mittels Sirenen und SMS Alarm zu einem Holzstabelbrand nach Kulming gerufen. Aufgrund des Alarmstichwortes wurde auch die Freiwillige Feuerwehr Puch bei Weiz hinzugezogen.
Nach dem Eintreffen stellte sich folgende Lage: Der Besitzer hat schon mittels Pulverlöscher erste Löschversuche gemacht,die ein weitergreifen der Flammen verhindert hat.
Nach Erkunden der Lage mit der Wärmebildkamera, wurden noch Nachlöscharbeiten mittels HD Rohr vorgenommen.
Eingesetzt waren:
HLF1 Rohrbach am Kulm
MTF Puch bei Weiz
RLFA Puch bei Weiz
Mit insgesamt 21 Mann

Feuerwehrstammtisch Donnerstag, 7. Februar 2019

Dritter "Feuerwehrstammtisch" mit LH-Stv. Mag. Michael Schickhofer abgehalten

Bericht des Bereichsfeuerwehr Verbandes Weiz:

Aktuelles aus dem LFV Steiermark Freitag, 7. Dezember 2018

Mögliche Brandgefahren in der Vorweihnachtszeit

Erstellt von Thomas Meier, MA am 30.11.2018

Die Advent- bzw. Weihnachtszeit ist leider auch mit einer erhöhten Brandgefahr in Wohnräumen u.ä. verbunden. Ursachen dafür gibt es viele. Die Palette reicht dabei von falsch oder zu früh entsorgter (heißer) Asche, über defekte Lichterketten (oder ähnliche Dekorationsartikel) und mangelnde Achtsamkeit im Umgang mit brennenden Kerzen bis hin zu trockenen Adventkränzen und -gestecken (sowie Christbäumen). Mit einfachen Maßnahmen kann jeder seinen eigenen persönlichen Beitrag leisten, um mögliche Gefahrenquellen von Anfang an zu bannen. Das hilft ungemein, sich selbst und seine Lieben vor ungewollten und bösen Überraschungen zu bewahren. Dazu gibt es vom Landesfeuerwehrverband Steiermark, rechtzeitig zum Adventbeginn, die entsprechenden Anregungen und Tipps.