Kein Foto
Zeige Beiträge aus dem Jahr

Wandertag 2018 Samstag, 14. Juli 2018

112. Wehrversammlung Sonntag, 11. März 2018

Bei der 112. Wehrversammlung am 11. März 2018 konnte HBI Martin Fiedler zahlreiche Ehrengäste, darunter ABI Karl Maier, 1. VzBgm. Brigitta Schwarzenberger, 2. VzBgm. Josef Heinrer, Gemeindekassier Herbert Pillhofer sowie die Kommandanten der Nachbarfeuerwehren Pischelsdorf, Romatschachen und Reichendorf und Vertreter der Polizei Abt.Insp. Robert Schloffer. begrüßen.
In einem ausführlichen Jahresbericht des Kommandanten und der Funktionäre wurden stolz die erbrachten Leistungen von 8795 !!!! freiwillig geleisteten Stunden präsentiert, diese ergeben sich aus:

35 Einsätze
340 Tätigkeiten
67 Übungen
2 Bewerbsteilnahmen
16 Kursbesuche.

Unter dem Punkt Neuaufnahmen dürfen wir HFM Michael Gross bei uns Willkommen heißen. HFM Michael Gross kommt von der FF Prebuch und ist bereits Top Ausgebildet.

Auch durften wir
HLM d.S Falk Markus zum Verdienstzeichen 3.Stufe

Herrn Gschanes Gerhard zum OFM
Herrn Kaser Martin zum OLM d. F
Herrn Hafner Peter zum OLM d.V
zur Beförderung Gratulieren.

Auch unsere Jugend wurde Ausgezeichnet.
Jungfeuerwehrmann 1 Balken:
JFM Ebner Daniel
JFM Emily Perhab
JFM Simon Ploch
JFM Jonas Weingartmann
JFM Laura Ziesler
JFM Sarah Ziesler

Jungfeuerwehrmann  3 Balken:
JFM Fabian Grabner

Weiteres Gratulieren die Kammeraden zum großartigen Erfolg (Fehlerfrei) beim Wissenstest in Birkfeld stattfand.
Die Ehrengäste fanden in ihren Ansprachen nur lobende Worte für die Feuerwehrmitglieder mit ihrem Kommando und wünschten auch im Jahr 2018 alles Gute!

Wissenstest in Birkfeld 2018 Samstag, 3. März 2018
Am Sonntag, 04.März 2018 wurde der Wissenstest in Birkfeld durchgeführt.

Nach mehreren Wochen der Vorbereitung und Schulung mit den Jugendbetreuern sind
folgende Jugendliche von unserer Feuerwehr zu der  Prüfung angetreten.

Wissenstest Bronze:
Ziesler SarahZiesler LauraWeingartmann Jonas, Ebner Daniel, Perhab Emily, Ploch Simon
Wissenstest Gold:
Grabner Fabian

Alle 7 Teilnehmer haben die Prüfung sehr erfolgreich und Fehlerfrei bestanden.
Das gesamte Kommando gratuliert allen Jugendlichen zu ihrer tollen Leistung recht herzlich!

Urbanus beschwingt Musikus Donnerstag, 8. Februar 2018
  • Beschwingtes Blasorchesterkonzert der Marktmusikkapelle Pischelsdorf
  • Urbanus - Präsentation mit dem Winzern der Oststeirischen Römerweinstraße
  • Murbratl und andere regionale Köstlichkeiten
  • Eintritt Frei

Urbanus beschwingt Musikus

Erste Hilfe Kurs Samstag, 27. Jänner 2018

Am 27. Jänner wurde in der FF Rohrbach am Kulm ein 8 stündiger erste Hilfe Kurs durchgeführt. Dieser wurde von unserem Sani HLM d. S. Falk Markus und Herrn Marco vom RK Anger durchgeführt. Alle Kameraden/innen nahmen die Theorie und Praxis Übungen gut an, um auf dem neuesten Stand der ersten Hilfe zu sein.

Abschnittseisschießen Samstag, 20. Jänner 2018

Gestern veranstaltete die FF Rohrbach am Kulm mit Unterstützung des HC Club Rohrbach am Kulm in der Kulmlandhalle das Abschnittseisschiessen des Abschnitts 4 Pischelsdorf. 9 Mannschaften kämpften um den diesjährigen Sieg und um den Wanderpokal. Hier konnte man sehen das die Florianijünger nicht nur gut im Löschen und Retten sind, sondern auch den Stocksport beherrschen. Bei spannenden Kerren wo es teilweise um Zentimeter ging bewies die FF Pischelsdorf am meisten ihr Können, und sicherte sich vor der Freiwillige Feuerwehr Preßguts (2) und der Freiwillige Feuerwehr Hirnsdorf(3) den Sieg.
Natürlich gratulieren wir auch der ,Feuerwehr Romatschachen, Feuerwehr Rohrbach, Feuerwehr Reichendorf, Feuerwehr Gersdorf, Feuerwehr Neudorf GroßpesendorfFreiwillige Feuerwehr Prebensdorf zu ihren tollen Leistungen.

T03-Verkehrsunfall L363 Setzberg Samstag, 13. Jänner 2018

Mittels Sirenenalarm wurde heute die FF Rohrbach am Kulm zu einer Fahrzeugbergung gerufen.

Aufgrund der Schneefahrbahn, ist ein Fahrzeug aus Richtung Setzberg kommend, von der Landstraße L 363 abgekommen. Die Insassen des Fahrzeugs blieben unverletzt.
Die Bergung des Fahrzeugs wurde mittels HLF durchgeführt.

Eingesetzt waren:

HLF 1 Rohrbach mit 9 Mann