Kein Foto
Landeswarnzentrale Steiermark
Zeige Beiträge aus dem Jahr

Branddienstleistungs Prüfung Freitag, 8. Dezember 2017

Das Kommando, sowie die Kameraden, Gratulieren den Teilnehmern, zur bestandenen BDLP.
Das Abzeichen wurde heute das erste mal in der Geschichte der FF Rohrbach am Kulm mit 1:6 durchgeführt.

Hier wurden 2 Abzeichen in Bronze und 7 Abzeichen in Silber vergeben.

Bedanken möchten wir uns auch beim Bewerter Team unter der Leitung von Landessonderbeauftragten für BDLP Herrn BR d.F. Johann Bretterklieber

Sichere Feiertage Mittwoch, 29. November 2017
31. Kulmwandertag 2017 Sonntag, 1. Oktober 2017

Die Freiwillige Feuerwehr Rohrbach am Kulm bedankt sich bei den zahlreichen Gästen, die bei herrlichen Wanderwetter den 31. Kulm Wandertag besuchten. Die Strecke führte dieses Jahr über Reichendorf nach Kulming und danach über Kolpert wieder zurück zur Kulmlandhalle. Bei unseren Labestellen konnten sich die Wanderer stärken und ihren Durst löschen.

In der Kulmlandhalle durfte natürlich unserer Spezialität die "Erdäpfelwurst" nicht fehlen. Und um 15 Uhr startete der nächste Höhepunkt an diesem Tag, unsere Verlosung!
Wir möchten allen Gewinnern der über 100 Preise recht herzlich gratulieren!

Ein großer Dank gebührt den freiwilligen Helfern, und den Kammeraden/innen. Dank euch ist diese Veranstaltung so ein Erfolg!

Die FF Rohrbach möchte sich auch noch bei allen Grundstücksbesitzern entlang der Strecke, bei den Hausherren/innen für die zur Verfügungstellung der Räumlichkeiten bedanken.

Auf ein Wiedersehen beim 32. Kulmwandertag 2018

Feuerwehrjugend - ZG Bau GmbH Freitag, 15. September 2017

Wir bedanken uns beim ZG Bau GmbH (Ziesler Günter) für die gesponserten Leibchen der Feuerwehrjugend Rohrbach am Kulm rechtherzlich Dank.

Wandertag 2017 Donnerstag, 17. August 2017

St. Johann bei Herberstein Freitag, 14. Juli 2017

Unsere Jugend nahm als Vorbereitung für den Landesjugendbewerb in Judenburg in St. Johann bei Herberstein teil und konnten hervorragende Platzierungen erreichen.

T03-Verkehrsunfall Montag, 10. Juli 2017

Heute wurde die Feuerwehr Rohrbach am Kulm um 14:58 mittels Sirenenalarm zu einem Verkehrsunfall L363 Kreuzungsbereich Heller gerufen.
Beim eintreffen stellte sich folgende Lage.
Ein aus dem Kreuzungsbereich Rohrbach kommendes Fahrzeug ist mit einem weiteren Fahrzeug das auf der Landesstraße in Richtung Reichendorf unterwegs war kollidiert. Durch den Aufprall landeten beide Fahrzeuge im Straßengraben. Die Insassen der Fahrzeuge wurden unbestimmten Grades verletzt. Unsere Aufgabe war es, die Unfallstelle zu sichern, Unterstützung der RK-Kräfte vor Ort, Bergen der Fahrzeuge, binden von Betriebsflüssigkeiten.

Eingesetzt waren :
HLF1 Rohrbach am Kulm
MTF Rohrbach am Kulm
mit 11 Mann

2x Rotes Kreuz
Straßenverwaltung

Bereichs- und Landesjugendbewerb 2017 Freitag, 7. Juli 2017

Die Jugendlichen (Jugend1) der Freiwilligen Feuerwehr Rohrbach am Kulm nahmen am Bereichsjugendbewerb am 11.Juni in Anger und Landesjugendbewerb am 08.Juli  in Judenburg teil und haben ihr Abzeichen erfolgreich geschafft.

In Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Neudorf-Grosspesendorf könnte Simon Ploch und Fabian Grabner (Jugend 2) auch ihr Abzeichen machen.

Fire Kids Lauf in Anger Donnerstag, 25. Mai 2017

Unsere Feuerwehrjugend hat am 26.Mai BEIM Fire Kids Lauf in Anger teilgenommen und Simon Ploch, Daniel Ebner, Jonas Weingartmann haben den 19.Platz erreicht und Sarah Ziesler, Laura Ziesler, Emily Perhab haben den 15.Platz erreicht, bei der Damenwertung den 1.Platz.

Fahrzeugsegnung Samstag, 6. Mai 2017

Am 6 Mai wurde das neuangeschaffte Löschfahrzeug von FKur Mag Franz Ranegger im Beisein zahlreicher Ehrengäste, der Feuerwehren des Abschnittes sowie der Bevölkerung von Rohrbach und Kulming mit einer feierlichen Segnung in den Dienst gestellt .

Social Network

Rettung 144